Пацефистский сонет

Александра Пухова
Занялась заря Эпохи Водолея!
Человек в пещере шкурой зверя дорожил!
Повзрослел - Земли пространства поделил,
Поумнел - себя, как ценность,  ощутил!
Занялась заря Эпохи Водолея  !

Человек в пещере шкурой зверя дорожил!
Наконечники из камня-кремния точил,
Племена худой войной решали споры  -
Кто убил,  тот ближних накормил,
Человек в пещере шкурой зверя дорожил!

Повзрослел - Земли пространства поделил.
Агрессивно-беспощадно заложил
Города, границы стран, создал уют
Для захватов, грабежей, войны испуг  !
Повзрослел -Земли пространства поделил.

Поумнел - себя, как ценность, ощутил!
И теперь богатство измеряет Мир
Созданным Страной на душу  ВВП !
Развязать войну - ступить   
       в пещерный век  !!!
Поумнел - себя, как ценность, ощутил!

Занялась заря Эпохи Водолея  !
Будет спор - чей колос тяжелей,
       корабль резвее !
У Земных поэтов Славы тот достиг,
Кто напишет самый звонкий стих  !
Занялась заря Эпохи Водолея  !