Май пришёл

Светлана Иванова 229
Май пришёл с цветами к нам,
В белый их раскрасил,
Разбросал все по дворам,
Стал весь мир прекрасен!

Белым облаком зарос
Сад весь: яблони и вишни,
Груша, слива, абрикос,
Все в цвету, и нету лишних.

Запах мёда льётся в мае,
Манит всех гулять нас в сад
И мечтать об урожае,
Когда будет листопад.

Вихрь белых лепестков
Кружит, будто бы сама,
Все снежинки с облаков
Растрясла сейчас зима.

Солнце светит всё сильнее,
Белая цветёт сирень,
И становится теплее
В мае каждый новый день.
©Светлана Иванова
2021г.