Победа

Пётр Родин
Когда поля усеивали мины
и гибли стаи перелётных птиц,
и вновь Пожарский нужен был и Минин,
когда смыкались линии границ…
Была Война, в Москве сирены выли,
делили хлеб на пАйки по сто грамм
и почтальоны каждый день носили
десятки похоронных телеграмм.
Уже давно всё это , вроде, было
и боль утрат сошла в минувший век,
но кровного родства святая сила
тебе диктует, русский человек:
Мы, русские – за правду! Лики дедов
в сердцах сыновних помним и храним.
И им и нам нужна одна ПОБЕДА,
«одна на всех, мы за ценой не постоим!» ___0205 22____