Бедокол 1993

Влад Норманн
Как ледокол идёт сквозь льды,
я - бедокол иду сквозь беды,
твердят: "напрасные труды",
с небес потоки льют воды,
но всё ж дойду я до победы,
рукою разведу беду
и жизнь прочту, как будто веды,
нет, не пора мне на прикол,
гоню свои печали прочь,
иду сквозь ночь, как ледокол,
но бог не хочет мне помочь,
а в небе снова месяц бледный,
не золотой, а только медный,
я слышу голос колокольный,
но вновь спешу к заре победной
я, как корабль ледокольный 
с моей повадкой бедокольной,
печаль свою разворочу,
бурлю в ночи волною вольной,
я поступаю, как хочу...
Как ледокол идёт сквозь льды...