Как все же здорово уметь читать!

Татьяна Деренская
Как все же здорово уметь читать!
Передо мной открылся новый мир.
Что мне прочесть, сама могу решать,
Хоть Аленький цветок, хоть Мойдодыр!

Про Самоделкина вчера я прочитала,
Сегодня Носова Рассказы о Незнайке.
В энциклопедии я о галактике узнала.
А бабушке прочла советы для хозяйки!

Все знания несла в детсад ребятам.
Рассказывала им я битый час,
Что нравится жучкам, а что котятам
Какие птицы окружают в мире нас.

В сторонку отозвал меня Илья.
Он мне сказал,- тобою я горжусь!
Как хорошо,что мы с тобой друзья,
Читать я вскоре тоже научусь!