Мой кот погряз в эгоизме

Владимир Воропаев 2
Мой кот погряз в эгоизме:
Не урчит и не ластится – зверь!
Всегда в каком-то снобизме:
Он так важно проходит сквозь дверь.

Быть может, мне подражает?
Я такой – не льну и не урчу:
Кот от меня убегает,
Когда с ним я играться хочу.

Я не кошачий психолог
И не вижу котовских лукавств;
Наполнен день потасовок,-
Может быть, я как котик лукав?..

Мой дух в эгоизме, что ли? –
То-то кот обличает меня!
В нём нахожусь, как в неволе,-
Оттого у нас с котькой грызня.

Но день недаром проходит:
Наставляю с любовью кота –
Он меня без слов благородит,
А остальное всё – суета!..

Май, 2022