Д. С

Екатерина Гуркина
Как ты, где ты и с кем?  Ведь не все ещё сказано.
Серебристо жасмин окрыляет рассвет.
Слёзы высохли. Только помада размазана.
Мы искали друг друга почти что шесть лет.

В переулках, в колодцах, на трассах и выселках
Мы бежали куда-то, нелепо и врозь.
Может, что-то ещё себе нежное выпросим?
Может, в звёздах густых что-то все же сошлось?

Я скучаю: почти что спокойно и бережно.
Ты скучаешь и злишься, ломая мосты.
А во сне я опять обернусь королевишной,
Разбросаю любовь и подрежу цветы.

Так давай же проснемся. Не бойся, я нежная.
И тебе не позволю опять исчезать.
Дача. Кофе. Постель, как всегда, белоснежная.
В белоснежности этой обидно проспать

До полудня. И вовсе не сном мы повязаны.
А в воде увядает сто первый букет.
Возвращайся скорей. Ведь не все ещё сказано.
Мы искали друг друга почти что шесть лет.