Лесник на обходе

Кудрявцев Александр
В зачарованном сне зеленели леса
Убаюканные  звонким плеском белых ключей
Далеко в выси чернели небеса
Среди Млечного Пути звездных ночей.

У шалаша бездымно горел костерок
Над огнем висел чугунный котелок
Над варевом прошелестел ветерок
Все запахи пищи в небеса уволок.

Лесник совсем один в необъятном лесу
Он слышал крики, мяуканье и уханье сов
От запаха пищи щекочет в носу
Выпил глоток спирта, не замочив усов.

Плотно поел, выпил  горячего чая
В лесу тишина, он лег спать в шалаше
Почти ничего вокруг не замечая
День прошел хорошо, нет осадка в душе.