Часы оплывают в числа

Светлана Видманова
Часы оплывают в числа-
сейчас отпустить было б мудро...
Над миром в укор повисло
безглазое, хмурое утро.
И грозно стоят деревья,
священные стражи мира,
о нас их слышны моленья,
о нас птиц звенящих  лира.
Безмолвные вскинули руки:
зачем же друг друга мучить;
листва в резком шаге разлуки
прощаться, жить дальше учит.

...Давно нас сорвало с ветви,
кружит парой, топит в лужах,
я в северный брошусь ветер-
лети ты за ветром южным!