Моя Русь

Кудрявцев Александр
Русь ты моя неоглядная
Зимой -  скованна  льдами
Весной – такая нарядная
Чудная:  днями и ночами.

Безмерна твоя ширь степная
Бескрайны поля и леса
Не нужна мне земля иная
Люблю синие небеса.

В летние дни ты привольная
Чудесны тихие луга
Осенью стоишь - печальная
Ивой заросли берега.

Прекрасна земля родная
Живи века наша Русь
Многого горя, не зная
Пусть сын говорит: я вернусь!