Жук - вредитель

Татьяна Пустовалова
~*~___________________~*~

Пронырливый жучок ,
Зовут тебя - то , как ?
Чем - то ты схож чуть - чуть
На Божию коровку .

Сказал мне - паучок :
Ты - колорад* , ты - враг .
Ты жрёшь картофель , перец ,
Помидоры и морковку .

Мы с бабушкой моей ,
Отраву разведём ,
Опрыскаем растенья спозаранку .

Избавимся мы с ней ,
От напасти твоей .
Чтоб не устраивал ,
По даче , ты - гулянку !

 
Прим . - *Колорад - жук
           колорадский .