Война не идет между нами

Борис Драгилев
Война не идет между нами.
Война идет против нас.
А тот кто нас устаканит
Будет делить Донбасс

Не нужен нам берег турецкий
И Африка нам не нужна
Зачем нам бассейн Донецкий
Зачем Приднестровье нам

Карелию финам оставим
Японии – острова
Республики мы отдали
Теперь раздадим города

Уж если Аляску продали
Чего же жалеть Кузбасс
Войны ведутся с нами
И нами же против нас

Высится Ельцин-центр
Родину мать зовет
Раз за душой ни цента?
Меч положи на лёд

Воины кинут жребий
Ризу возьмет палач
Схватит сандалии ребе
И завернет в кумач

Кто это все понимает
Из подпола шепчет в паз
Война идет между нами
Война идет против нас

Дорогу осилит идущий
Коль дорог тебе твой дом
Война наш хлеб насущный
Вспомнит Берлин Вашингтон

Святой Советский Георгий
Ленточкой помаши
Сколько раз увидишь
Столько раз придуши

Кого там и с чем прислали
Слушай в последний раз
Мы будем сражаться вами
С вами же против вас

Кровавых спектаклей знамя
Вздымается  до Луны
Горит ваших фейков пламя
А в фейках мы не сильны

Документальный миракль
Покажет информбюро
Про правду смотри спектакль
Про очень злое добро

Пока вы делите шкуру
Медведя вам не видать
Из пальцев сложит фигуру
Родина в Кузькину мать

Холодный восточный ветер
Расскажет сказку днем
Как в мире смеются дети
До свадьбы мы все заживем