Ляжешь спать не солоно писавши...

Покров Валерий
Ляжешь спать не солоно писавши
на шагрени, на берёсте, замше,
на папирусе коленопреклоненья.
Ой вы, тайной ежевЕчери мгновенья,
где раздрай, разлом пытаясь упредить,
вдруг зачнёшь такое городить,
на такой отскок зубовный приговаривать,
барахлом таким  кули затоваривать,
что, когда дойдёт - какая проруха
накатила, что за музыка - мимо уха
шелестнула,- рухнешь в сон, обесточен,
в те ладони, коими уполномочен
бОрзо, внятно, а местами - не очень,
оттого ль, сего, если б да кабЫ
возглашать -  ни много, ни мало - судьбы
тупики, виражи, извивы, перипетии...
За ночь охолонись, поостынь, кухОнный вития.