Юлькино - счастье

Татьяна Пустовалова
~*~_________________~*~

"Купите мне - ходули ",-
Просила часто Юля .
Никто на её просьбу ,
Никак не отвечал .

"Зачем тебе - ходули?" -
Спросил брат как - то , Юлю .
И тут же , её - глупою ,
Девчонкой , он - назвал .

Просила долго Юля ,
Купили чтоб ходули ,
На что однажды папа ,
Девчонке - отвечал :

"Ну , ладно - ладно , Юля ,
Будут тебе - ходули ,
А ты , чтоб удивила -
В весёлый карнавал ."

Вот праздничные вести ,
Произнесли - "Известия" ,
Что в воскресенье будет
Открытым - карнавал .

"Мы - подождём ,- без лести ,
Сказал брат ,- с папой вместе ,
Как на ходули - встанешь .
Я - "ЧТО - ТО" загадал ."

Вот карнавал начался ,
Народ большой собрался .
На площади огромной ,
Тут каждый выступал .

И встала наша - Юля ,
Девчонка - на ходули !
И ей народ довольный ,
Во всю - рукоплескал .

А после карнавала ,
Вдруг , Юлию позвала ,
Какая - то особа ,
Сказав : про интерес .

"Ты , классно - выступала !-
Та , Юлии сказала .
И Юлька побывала ,
Словно в Стране Чудес !

В цирк Юлю пригласили ,
Там чтобы научили ,
Уж на больших ходулях ,
Серьёзно выступать .

У папы - разрешенья ,
На то - на всё , спросили .
И папа - согласился :
В Цирк - Юлию отдать .

Счастливой стала Юлька .
"Любимые - ходульки !
Вы - принесли мне , счастье .
В цирк скоро еду , я .

На ухо , тихо - "Жульке" ,
Про Юлины - ходульки ,
Шептал брат : "Вот , желанье -
И сбылось , у меня ."

Брат - загадал , чтоб сбылось -
Желанье . Получилось !
И Юля обучаться
Поедет в Цирк большой .

" Смотри : чтоб там - училась .
Назад , чтоб не просилась ."
- Ну , что ты , братик милый !
Я - Цирк , люблю - душой !"


     02 . 05 . 2022 г.

     Фото - интернет .