Когда разрушены мосты...

Вера Сок
Когда разрушены мосты,
Когда дороги все разбиты,
Случалось ли, что думал ты -
Ну, вот теперь планы закрыты!

Их нету больше, пусто, крах
Всему тому к чему стремился,
И всё, что строил на словах,
В один миг с треском провалился!

Как быть теперь, куда идти?
Назад дорога хуже встречной,
И одному на полпути
Остаться тоже сверх беспечно!

Но, если в Небе виден Свет,
И всюду Дух витает Божий,
То хоть дороги дальше нет,
Господь её Собой проложит!

Или на крыльях понесёт
Он Сам того, кто погибает,
Возможно планы наперёд
Он потому и разрушает,

И потому у ног мосты
Холодной пропастью ложатся,
Но, если к Богу идёшь ты,
То путь твой будет продолжаться!

01.05.2022.