Вот кладбище. Девять дней...

Геннадий Вершинин
Вот кладбище. Девять дней…
Убитая горем мама…
Место потерь и скорбей,
Что же Зеленскому надо?

Не принял Донбасс нацистов,
Зеленский боится мира,
Фашисты ведь рядом, близко,
Бандера у них в кумирах.

Имя в названиях улиц,
Лозунг: «Убей москаля!»
У власти кровавый жулик,
«Наци» стоят у руля.

Резали, жгли в Одессе,
Выжжен до тла Мариуполь.
Нет милых сердцу песен,
Война с картинами жути.

У Байдена ныне служит,
Прогнулся: «Чего изволите?»
Донецк сколько лет утюжит:
Сколько кровушки пролито?

Спросил: «Где погиб Роман?
— В Рубежном, там звери «Азова». *
Он жизнь за других отдал,
Чтоб «нациков» не было снова.

* "Азов" — украинский националистический батальон (позднее полк), деятельность которого признана экстремистской и террористической и запрещена в РФ
** Фото четвёртой могилы таганрожца, убитого на Украине.
Удовиченко Роман Павлович. 21.05.1981 — 22.04.22.
Погиб в г. Рубежное. Подробности здесь *** Волонтеры в Рубежном насчитали 160 погибших.

                03.05.2022