Обнимать тебя и баюкать

Риммристая
Обнимать тебя и баюкать
(корни выросли из земли...)
и плывут в поднебесье звуки
в ночь протяжные
(ой, люли-ии...)

Обнимать тебя...
(в небо тянут
ветви - рослые тополя)
Блин Луны ноздреват, раскатан
на столешнице
(мать-Земля

затянула сырую песню,
а трава высока, горька...)
Ковш небес заблестит чудесней,
полный звёздного молока...