Если бы

Павел Баршевич
Если бы люди всего мира добра желали друг другу,
И умели друга, как себя, слушать,
Любовь над Землёй взошла бы, подобно Солнца кругу,
Отогревая замерзшие, сердца и души.

Если бы люди всего мира любили друг друга,
То ненависти не было бы, и вражды.
Каждой подруге друг и каждому другу подруга,
И убивать, друг друга, не было бы нужды.

Если бы за обиды нечаянные сразу просили прощения,
И за слова напрасные, не держали за пазухой зла,
То, кто перед кем виноват, не имело бы значения,
И не надо было бы искать отпущения козла.

Если бы люди всего мира друг другу всегда улыбались,
Чем больше туч на небе, тем больше улыбок огня,
Проблемы бы все мирские ничтожными оказались,
И жили бы все в Раю, к Богу Веру храня.