Задержись

Юлия Корж
Задержись. Ещё немного задержись
Под предлогом снова выпить чая.
Уходить, прошу-не торопись.
Ты же знаешь, милый, я скучаю.

Ночь черна, задёрнуто окно.
Пламя тел колышется на стенах.
Пей меня, как красное вино.
Я вином с тобой лишь быть умею.

Растекается по венам терпкий жар,
Дремлет сладостно апрельская прохлада.
Не люблю тебя я провожать,
Но уходишь снова. Значит - надо.