Секрет учителя

Галина Яковлева 3
Секрет учителя. Притча


Учитель был весёлым и счастливым.
С лица его улыбка не сходила.
Мир для него был праздником и дивом.
Но срок  настал. И исчезают силы.
Пришли ученики к нему проститься.
Туманны взгляды, и печальны лица.
А он глядит с весёлою улыбкой.
И кажется: прощание  ошибкой.
«Учитель, подари нам свой секрет,
Как быть счастливым много долгих лет?»
Учитель  откровенно рассказал::
«В семнадцать лет я мучился, страдал,
Печали шли ко мне со всех сторон.
Жил рядом мудрый старый Мастер. Он
Охотно с нами  пел, шутил, смеялся,
С улыбкой никогда не расставался.
Он говорил:«Я в выборе  свободен!
Встречая солнца свет на небосводе,
Я взвешиваю радость и  страданье
И выбираю радость ! Назиданье
Вам,юные  друзья, как эстафета,
Храните мир добра , улыбки, света!"