Издержки профессии

Евгений Селюков
«Я на работе сутками потела,
Но, так и не скопила ни гроша,
И тело потянуло мое в небо,
Душе вдруг захотелось шабаша.»
http://stihi.ru/2022/04/24/6104
Викки Аль Честер

Я на работе сутками потею,
Себя не берегу и не щажу,
Подобно всемогущему Антею
Всё на себе влачу, тащу, держу.

На пот моя работа столь богата,
Что на душе, порою, прям не ах.
Устроилась я банщиком по блату,
Забыв, увы, на время о стихах.

Бывает, как навалится работа
И с этим не поделать ничего.
Когда, простите, до седьмого пота
Должна отпарить гостя своего!

А как свой день рабочий отпотею –
Зайду домой и бухнуть на кровать.
Но выдастся свободный день в неделе –
Продолжу дальше я стихи писать.