Ебесо

Роман Александрович Кислицын
Давай  с  тобой  поговорим  о  мне.
Я  груб, жесток, а , может , жалок?!
Я - глина  в  этом  жизненном  огне,
Что  жжёт  меня  и  не  жалеет  палок.

Как  стал  таким?  Возможно , восхотел?
Ведь  только  боль  воспитывает  ярость.
Чтоб  понимать  сие  -  сменил  немало  тел,
Вторым же  счастьем  выбрал  себе  наглость.

Зачем?! О-о-о , это  не  ко  мне!
Я - кнут , хоть  вы  хотели  пряник,
Я  не  из  тех , чья  истина  в  вине*,
Я  тот , кто  сам  себе  по  жизни  праздник!


*истина в вине - в значении "вина", "быть виноватым"