Ты знаешь, моя дорогая

Екатерина Вавилова-Комарова
Ты слышишь,  моя дорогая,
Как ливень по крыше стучит,
В шальные аккорды слагая,
Мотив барабанных сюит.

А после в небесной лазури
Рождается радуги луч,
На облачном белом ажуре
Сплетённый  из солнца и туч.

Чем глубже любовь и сильнее,
Тем муки потери страшней,
А падать с горы тем больнее,
Чем выше подняться по ней.

Случаются слёзы и страсти
С друзьями, детьми и семьёй,
Но радостью, смехом и счастьем
Они награждают с лихвой.

А если удобно  и ровно,
Ни ветра вокруг, ни волны,
Любые вопросы бескровно,
Давно и легко решены,

И нет ни обиды, ни горя,
Раз нечего в мире терять -
Спокойное скучное море,
И мягкая дома кровать.

Тоской равнодушного яда
Отравлен унылый сюжет…
Так может, бояться не надо
Страданий, прощаний и бед?

Ты знаешь, моя дорогая,
Уж лучше в мирской суете
Обжечься, огонь разжигая,
Чем век коротать в темноте!