Зачем

Галина Зелевинская
Зачем не даёшь им уснуть в постели,
Мирно дожив до ста?
Что же ты, Господи, в самом деле,
Неужели устал
Оберегать их на белом свете,
Как отцы и должны?
Это ж не овцы, а дети, дети -
Дочери и сыны!
Разве об этом мама им пела
Ночь напролёт,без сна,            
Что их затянет в чёрное дело
Чёрный квадрат - война?