Третий

Надежда Литовченко
Отвернувшись друг от друга так и спим
Бездонная пропасть между наших спин
В моих лёгких дым, в моих венах спирт
В моих нотах фальшь, в моих темах сплин
Я напишу о том, как моё сердце кровит
Я рассмешу тебя банальностью наспех склеенных рифм
Я пьяный шут, который никогда не шутил
Ты попросишь уйти меня, но я давно в пути.

Баста.


Ни Бог, ни чёрт, а их третий зам
Нас делит ровно напополам,
Но оставляет специальный код,
Где происходит наоборот:
С тобой лежим мы - спина к спине,
И все глаголы с частицей НЕ
воспринимаются, как ничто,
Вот, если нужно - моё плечо.

Весна вначале, как сизый дым,
Мы чуем запах, но временим
И замираем, чтоб не пугать....
Моё плечо - и ты сможешь встать.

Обнять...
Сказать...
Повернуть назад..
И фантастически промолчать...

Ни Бог, ни чёрт, а их третий зам
Нас  разнесёт и пошлёт к XXXX...!!!

1.05.2022