Один

Лилия Панлитви
Кот сел на краешек окна,
Бьёт лапками в стекло, 
Но жёстко смерти пелена               
Свет скрыла… Тяжело!
       
Нет с ним хозяина давно,
Ввек не поднимут вновь               
Ни плач, ни ласка – не дано
Им оживить любовь…
               
Вот незнакомец подошёл,               
Зло крикнув: «Ты, мурло!»            
Знать, облегчение нашёл…               
А сердце обожгло!..               

Сад тихий! Как же хорошо!
Лишь шмель жужжит о том,
Что по ночам уже свежо,
Да не прорваться в дом!               
               
Ведь он закрыт, стоит пустой;
Здесь Барсик как чужой,               
Хоть сторожит забор худой         
С соседскою межой.
               
И каждый день глядит в окно:      
Не отзовётся ль друг?
Бьёт лапкой худенькой. Темно!
Не жизнь – сплошной испуг…
               
30 апреля 2022 года