На пути

Андрей Марьин 2
... Он хотел поглумиться, а вышло:
По прошествию множества лет
То, что юному блуду не слышно --
Проступило, явилось на свет.

Нет, не то, чтобы всеми забыто,
Отодвинуто, якобы -- здесь:
На Рейхстаге, в умах, при софитах,
Там, где чувство ответное есть ...

Вы -- восставшие против потока,
Не познавшие доли иной,
Дланью ставшие вечного бога,
За её поднимались спиной.

Целый мир, отряхнувшись, увидел --
"Кто -- он", " что -- он" в своём забытьи:
Жил в старушке отец--победитель,
"Этот" к смерти души уходил ...