Берёзовая пурга

Эдуард Скворцов
Когда весной массово цветет берёза,
Вниманьем теплым её облекаю,
Рифмой сонета изящной обрамляю -
Под верным взглядом виртуоза.

Того гляди, возникнет проза -
Банальная событий череда,
Не приносящая особого вреда -
Дров березовых колесного обоза.

Коварен у весны заоблачный закон -
Непогоды причудливой игрою,
Приносящей с севера вихри стужи.

С нежными листьями у всех окон
Быстрее я ставни уже открою -
Без пыльцевой пурги снаружи.