ЖДУ ТЕБЯ

Иван Ладников
(ответ на стихи С.Есенина "Письмо матери")

Жду тебя, дитя мой непутёвый…
Покосился, почернел наш дом.
Каждый вечер на дорогу снова
Выхожу к колодцу за селом…

Сад отцвёл, укрытый белым пухом
Спит давно он под метельный вой…
Не ходил бы ты, сынок, по шлюхам,
А вернулся поскорей домой.

Утолю любя твои печали,
Приголублю, охраню от бед…
По тебе тревожусь и скучаю…
Не был дома ты уж столько лет…

Помолюсь за здравие иконам
И прилягу… Завтра, дай-то Бог,
С утренним церковным перезвоном
Переступишь ты родной порог!