Благодарите

Елена Эм Мазурова
Весна - чудесная пора,

Солнце радует с утра.

Выбираю быть сегодня,-

Весёлой, радостной и лёгкой,

Говорить людям в глаза,

Благодарности слова,

И всегда и всем в ответ,

Посылать добро во след.

Ругает если меня кто,

Лучше знает он про всё,

Улыбнусь, скажу: "Привет,

Спасибо за такой совет,

Вам здоровья и удачи,

Денег, радости и счастья".

Если кто-то мне не верит,

Критикует моё дело,

Благодарю его сильней,

Дарю улыбку поскорей,

И они, - как зеркала,

Копируют во всём меня,

Вдруг становятся добрее,

Радостнее, веселее...

Если кто-то вас порочит,

Пожелать плохого хочет,

Их опять благодарите,

Каждый человек - учитель,

Значит, надо нам внутри,

Больше светлого найти,

И тогда, все люди сразу,

Доброту увидят нашу,

И, без всякого сомнения,

Поменяют своё мнение,

Возвратится к нам волна,

Счастья, радости, тепла:

Пусть излучают наши души,

Свет и благодарность лучше.

#ЕленаЭм #стихидлядуши #благодарность