Ребенок Донбасса вся жизнь по подвалам

Маруся Пушкина
Ребенок Донбасса - вся жизнь по подвалам.
А детства короткий отрез..
Тогда пятилетний - то было начало,
Сейчас ты тринадцати лет.

Забрали все детство, другого не будет,
И в голове навсегда -
Шум боя, орудий, и папы воюют..
В опасности ваша семья.

Доколе уж можно растить под диваном
Детей? Бомбят восемь как лет..
По звуку снаряды они различают
И падать умеют в кювет!

Сестры две и братик - семья Коноплевых,
Вы в ванной укрылись тогда..
Убило снарядом детей несмышленых..
Мать Люба от горя черна.

Мадонной с младенцем прозвали Кристину,
Гуляла с дочуркой в тот день.
Обстрел начался, их обеих убило.
К груди дочь прижала своей..

А Сонечка с куклой во двор ускользнула,
Шепнула: гулять так хочу!
И мамину кофту тайком натянула..
Вот Соня и кукла в гробу..

Историй тех море, вы, слушайте люди!
Не отвернуться уж нет!
Не мы это начали, но не забудем,
Покуда стоит белый свет!

Аллея Ангелов в Донецке,
Там души наших малышей.
Теперь с небес и не по-детски
Их взор на нас: зачем мы здесь?

А ангел Донбасса, он к маме приходит.
Во сне.. мама, здравствуй, ты как?
А женщина глаз от него не отводит:
Малыш, ты живой! пусть во снах!

И мама боится проснуться, не надо!
Ей жизнь без тебя не нужна!
Ребенок Донбасса, ушел ты так рано!
Дурацкое слово - судьба!

Ребенок Донбасса в Москве под защитой,
Не верится в мир, будто спишь.
Глаза насторожены, весь ты закрытый.
Расслабься, ты с нами, малыш!

Но выбросить сложно  из памяти детской
Как жутко стреляет злой Бук!
Ребенок Донбасса теперь ненавидит
Воздушного шарика лопнувший звук.

Дотыкались палкой в дремавшего мишку..
Чтоб вывести, силы нужны..
Но, коль уж, проснулся,
Бегите вприпрыжку!
Не потеряйте штаны!

Терпенье огромно, душа нараспашку,
Добры и лояльны всегда!
Но вот через край уже Русская чаша!
ДОНБАССКИЙ МАЛЫШ, ZA ТЕБЯ!!

02.05.22 г  М. П.