Философская лирика фантазий 37 о Симпсонах и СССР

Сергей Владимирович Евдокимов
О прошлом
мультфильме сериала "СИМПСОНЫ"
из публикаций в Интернете
в наши дни:

"Что если предсказание Симпсонов о
возвращении границ СССР
к середине двадцатых годов нынешнего столетия -
правда?"

*

37. ПЕСНЬ ТРЕТЬЯ. Сонет номер 3192

И не' было в стране' Сове'тской -
Карье'ры! Го'нки - за рублём!
И в оккупа'ции неме'цкой,
Мы, вта'йне, шли' - за Октябрём!

В нас, ко'рень был - патриоти'зма,
С ним, да'же богаты'рь - вдвойне'...
Колхо'з, во и'мя Коммуни'зма,
Страну' корми'л и на войне'!

Оби'ды ли'чные убра'ли,
Где Ста'лин был неоспори'м...
Берли'н, мы  - с Кра'сным фла'гом бра'ли:
ПОБЕ'ДЫ миг - неповтори'м!

В воображе'нье, с Кра'сным фла'гом -
Все Си'мпсоны, зде'сь, над Рейхста'гом...

*

2 мая 2022 года

*

ДЛЯ СПРАВКИ

По мотивам моей Поэмы
"Одиссея СССР. Песнь первая - Песнь двенадцатая"

ПРОДОЛЖЕНИЕ СЛЕДУЕТ