Мутный человек

Козлов Никита
Живёт на свете, по преданьям,
На редкость мутный человек.
Его размыты очертанья,
Друзей, семьи нет и коллег.

От всех сооружает стены,
Кто неугоден и нелюб.
На кухне выдаёт поэмы:
Кто полубог, кто душегуб...

В поступках ищет справедливость,
Которой, справедливо, нет.
Горазд на детскую кичливость,
Хотя уже немало лет.

Живёт наивностью слепою,
Порвёт, мол, шуткой наповал.
Фанатки не бегут толпою,
И свет софитов миновал.

Губа к красавицам - не дура,
Но робость цепкая внутри.
Опустит голову понуро,
Другому проиграв пари.

Он большей частью - молчаливый,
Хотя внутри вскипает бунт,
Когда выходят директивы,
И дорожает сильно фунт.

И был бы рад вершин добиться,
Да только хочет все и вся.
Хотя не смотрит людям в лица,
И мчит по улице, скользя...