Всем нам пример!

Марина Сахарнова
 
Мой друг, взгляни на это фото,
Я мимо не могла пройти,
Меня остановило что-то
И защемило вдруг в груди.
 
На нем девчушка, просто крошка,
На вид, всего ей года два,
Гуляя в парке по дорожкам,
Нам всем урок преподала:

Поняв, что кто-то на коленях
Стоит, никак не может встать,
Малышка бросилась мгновенно
На помощь, чтобы крест поднять.

Ах, сколько в детях простодушья,
Наивности и доброты,
Сам образец великодушья,
Пример духовной чистоты!
 
Смотрю на фото, размышляю,
Пытаюсь, с грустью, осознать:
Взрослея, почему теряем
Желанье людям помогать?..
 
 
 
Фото из свободного
доступа интернета.