Из алтаря - на солею...

Марина Татаренко
Из алтаря - на солею,
Оттуда на икону,
Пыталась бабочка порхать
Прекрасно-невесомо.
Вот так застывшая душа,
Попав в Источник Света,
Стремится напитать себя,
Хоть капелькой рассветной.

Лишь каплю малую вобрать,
В луче Любви согреться,
Чтоб силы были вновь летать,
Как в чистом, добром детстве.
Как в детстве верить и любить,
На мир смотреть открыто...
С друзьями честно говорить
О малом иль Великом.

Я танец бабочки возьму
Себе для назиданья,
Что даже в зимний день - легко,
Быть радостью нежданной.
Когда откуда не возьмись,
Лучом тепла согрета -
Она, красавица, на миг,
Но всем вернула лето.

И растопила белый снег,
И душ застывших холод,
Когда с улыбкой на устах,
Внутри стал каждый молод.
И каждый вспомнил светлый миг,
И стал чуть-чуть ребёнком...
Пусть радость Сретенья живет
Подарком летне-звонким!

М. Т. 15.02.2022

#пелагеямыс #моистишатаребята