В тихой деревне запахло весной!

Марина Татаренко
В тихой деревне запахло ВЕСНОЙ!
Солнце согрело ручей молодой,
И засверкал, побежал вдоль плетня,
МОлодцем быстрым, разлив рукава.

В синюю даль по тропинке бежит,
И у мосткА он весну сторожит.
Добрый, звенящий, игривый ручей,
Осенью был он намного скучней.

Ну, а сегодня, в деревне ВЕСНА!
Курочки квохчут вокруг петуха,
Он им зерно из земли достаёт,
Гордо и важно зовёт в огород.

Воздух в деревне насыщен и свеж,
Хоть деревянною ложкою ешь.
С неба бездонного льёт чистота,
Скоро и Пасха войдёт в воротА!

Радость безбрежная зреет внутри,
Как жар-Огонь от янтарной искры.
Звоном пасхальным взлетит до небес,
Всё заликует - Христос наш ВОСКРЕС!

Да и сейчас на селе БЛАГОДАТЬ,
Зелёный шум начинает звучать.
В ветках берёз у бескрайних лугов,
Вдоль палисадников старых домов.

Как же мне мил деревенский простор,
Нет суеты... не фальшив разговор.
Просто и ясно здесь солнце встаёт,
И шелухой - не обманешь народ.

М. Т. 12.04.2022
(фото из интернета)
#пелагеямыс #моистишатаребята