В Вербное воскресенье

Марина Татаренко
Вербу всяк святить старался,
свечи быстро зажигал,
И от радости :"Осанна!",
Как когда-то прокричал...

Верба, вайи, вход Господень...
Ослик по коврам идёт,
Шум и возгласы народа,
Что легко так предаёт.

Крики "Слава", радость встречи,
Скоро сменятся на рёв...
И над площадью взметнется-
Распинай Его, народ!

Сердце стУдит, цепенеет
В этот праздник не простой.
Вроде, верба... Вроде, радость,
Только вот исход какой.

Словно маятник раскачан
От восторга и в позор...
Господи, прости, я плачу,
Не иудушкой б... с Тобой.

Пусть душа моя поплачет,
Знать коснулась до Христа,
И Его Любовь, Терпение,
Вознесла мне до Креста.

Вижу боль Его и Счастье,
Счастье Милости Его,
Вход Господень в душу начат,
С Ним Спасение пришло.

Поздравляю всех сегодня!
С этим праздником ЛЮБВИ,
Открывайте же навстречу
Души грешные свои.

Нам без Бога - ни к порогу,
Ни на добрые дела.
Пусть хоть нежной веткой вербы,
Память Богу воздана.

М. Т. 17.04.2022. 09:00час.утра.