В Страстную Пятницу

Марина Татаренко
Изо дня в день распинаем.
Гвозди вбиваем - грехи.
Блудом и пьянством пинаем,
Властью, деньгами - смотри.
Ты, посмотри, Сыне Божий,
Как... расХристался народ...
Бренного мира, похоже,
Пепел манящий зовёт.

Тленно и суетно в мире,
Скорби и боли полно,
Каждый нашёл свою гирю,
Каждый надорван давно.
Только с Тобою - отрада!
Только с Тобою - тепло.
Милость Твоя - нам в награду,
Свет Миру - имя Твоё!

Только упорно не к Свету.
К злату, раздору, войне.
К ссорам, обидам, навету,
К вечно орущей толпе...
Снова несёшь на Голгофу,
Сквозь поруганье СВОЙ КРЕСТ,
РАДИ ЛЮБВИ К ЧЕЛОВЕКУ...
Только ВОСКРЕСНИ, ХРИСТОС! ;;

Сквозь жар слезы скоротечной,
Сквозь покаяния плачь,
Господи, Боже Предвечный,
Мне путь к Тебе обозначь.
Встану пред Богом в молчанье,
И не поднять головы...
Слезы - ручьем покаянья,
Господи, Боже... ПРОСТИ! ;

М. Т. 22.04.2022. 10 часов утра.