Отражения чаек, исчезая в тумане...

Юрий Дьяков
Отражения чаек, исчезая в тумане,
Все летят и летят в сером зеркале моря,
Взмах их крыльев ленив в бесконечном повторе,
И затих птичий крик в полусонном дурмане.

Вся поверхность воды – сонм изогнутых линий,
В сером мраке рассвета уходящих в туман.
Перед тем, как проснется ночной океан,
Тихий шепот волны – будто выдох дельфиний.