Счастье

Ольга Самойлова 21
В осколках некогда разбитого стекла
Я вижу прошлого остаточный оскал.
Но видит Бог, не зря судьба мне испытания принесла,
Чтобы познать в рутине жизни счастья карнавал.

А счастье в том, чтоб видеть небо каждый день.
И внуков слышать хоть по телефону.
А если солнышко попало в тень,
Поправить мыслями его корону.

Жизнь прекрасна, хоть и  сложна нередко.
Творим мы счастье собственной душой.
А если сам себя загнал ты в клетку,
То сердце матери не может распознать покой...