Перед спектаклем

Любовь Сердечная
БУРИМЕ


- Ну что ты шаришь-шаришь по углам?
Допил одеколон? Дошёл до полироли?
- Ты не ори! Найди хоть десять гамм!
Не для себя прошу - прошу для новой роли!
Ты знаешь, это просто реквизит.
Для вдохновения и для импровизаций!
- Да от тебя же за версту сквозит:
И дух спиртного превалирует в пространстве!
- А без горючки вдохновенья нет!
Ведь я артист! Мне важен антураж!
- Да антураж же - в декорациях, в костюмах!
- Твои слова - ошибка! Это блажь!
Вот так я и уйду: непризнанным, угрюмым,
Похороню мечты средь этих стен...
Сиротка зритель будет плакать, изумляться...
Хоть каплю дай: сыграю - буду нем,
Просплюсь тихонько до утра меж декораций...