Степной ковбой

Елена Бельдей
Просторные степи в зеленой одежде
Целует небесная синяя высь –
Лазурь в белоснежном манто, как и прежде,
Влюбляет сердца – красоте покорись.

Вдохни ароматы травы неказистой,
На первый лишь взгляд она будет такой,
Духи сотен трав ловко ветер Бариста
Смешав распылит парфюмер золотой.

Душица, ромашка, ковыль с лебедою
Затмят цитрус, амбру, пион и сандал.
Почувствуешь радость подобно ковбою,
Что в прериях первым из всех побывал.