Я думаю, кофе остывший...

Марина Гаджиева
***
Я думаю, кофе остывший -
Что радуга после дождя...
Покинутый, прожитым дышит,
Тяжёлую долю пройдя.

Ненужный, бесцельный, прозрачный
И призрачный штрих бытия.
Остыл, отгорел - это значит,
Дань прошлому отдал, как я.

Безвкусный... Вполне безучастно
Глядит на него существо,
Кем требовалось ежечасно
Молоть и варить вещество.

Я думаю, кофе остывший -
Беззвучно растаявший снег,
Туманное утро над крышей,
Ушедший любимый навек...