Лучшее

Тери Пономарева
Закаляется сердце и множатся
От печалей морщинки вкруг глаз.
Отлюбить и уже не тревожиться.
В нашем будущем просто нет «нас».

Отступиться от неизбежности.
В сундуки прячет небытие
Лоскуты нерастраченной нежности,
Письма, знаки и имя твоё.

Не испишется грифель с бумагою
Он не будет уже воевать.
Я, как куст, напитавшийся влагою,
Передумаю вовсе страдать.

Оттого ли подруга –бессонница
Мне послала обратный билет,
Что моя неуёмная конница
Ускакала вперёд на пять лет.

Опоясана очевидностью,
Возвратилась. Дорога пылит.
И уже примиренье ликвидностью
Новых розовых далей манит.

И уже при луне запрокинутой
Головой понимаю одно.
Даже если останусь покинутой,
Буду петь про тебя всё равно.

Буду петь и писать. Это главное,
Это лучшее счастье моё.
Выводить первой букву заглавную
И нанизывать слог на неё.

2 мая