Кабардино-Балкария

Ева Райски
Северный Кавказ сверкает как бриллиант на множество карат.
Смотря на  блеск горы, я вижу  тщетность моего пути.
Часами можно слушать  пение птиц и громогласный водопад,
Столетиями вода с него текла и будет дальше, торопясь,  идти.
И понимаешь-человек -песчинка среди этих диких  скал,
И Мёртвый город говорит об этом снова нам  через века.
На перевале видим из камней сложившийся чудовища оскал,
И только остаётся уповать на духов зелени полей и облака
Прекрасны Кабарда, Балкария  , казаки, хоть и странен их союз
Язык Дракона, Безенгийская Великая стена или Чегем
Веселый Черек , и конечно,  сам седой старик Эльбрус ,
Который в окружении Приэльбрусья -как султан и молодой гарем.
И наступает на душе почти что неземная благодать.
Орлом парящим вознесётся восхищенный мигом вздох.
За это можно, как поётся в песне детства  «все отдать»
И улыбнётся этому Творец Вселенной -наш Великий Бог…