Где мои вишни в цвету?

Александр Николаев 21
Где мои вишни в цвету?
Весна изменила принципы.
Стало бессмысленно ждать,
Осталось только надеяться.
Белое - путь. Доброту
Можно украсить ситцами,
Только успеем ли дать
Милой тоске развеяться?

Недобродила ночь
В стакане старого виски.
Вишни уже не жаль,
Они расцветут неистово.
Сакуру гонит прочь
Тень, уходя по-английски.
Японская только сталь,
Укоротит речистого.

Мы не изменим весну.
Она ходит неприкаянной.
Сама по себе, как коты,
И не боится грусти.
Лишь слезинки блеснут
На солнце, любовью спаяны.
А рядом пройдёшь и ты,
И нежность уже не отпустит...

Она будет первым звонком.
Значит, пора откликнуться
На зов не пробившихся снов
Через твои заклятия.
А в горле застывший ком,
Надо с мечтою свыкнуться.
Мир абсолютно нов,
И нас заключит в объятия...