Стихи о войне. Переползти, перерасти

Гражданин России
Переползти, перерасти,
Перетревожиться, воскреснуть.
Как замечательно простить
Себя за то, что был нечестным

К одной-единственной, и всё ж
Она поймёт, я точно знаю.
И пусть меня ласкает дрожь,
Когда её не вспоминаю.

Пускай засыплют с головой
Снега за встречу с нелюбимой,
С такой шальной передовой,
Пропахшей копотью и дымом.

Очнувшись с горечью во рту,
Сильнее хочется обратно,
Чтоб ощутить всем сердцем ту,
Кому мила любая правда…
______________________________