Гори, гори ясно, только не напрасно

Владимир Фомин 4
Ну, что Европа, завралась?
Не можешь вновь остановиться?
Из-под себя собрала грязь,
Чтоб снова ложью насладиться.

Фашизм раздули, как огонь
Чуть изменили только знамя.
У вас в стране троянский конь,
А там, где он, там льётся пламя.

Не зря арабы и хохлы
К вам под крыло толпой собрались
Команду ждут: «Убрать чехлы!»
А вы им мило улыбались.

Забыли Дрезден, а Белград?
Вам не напомнит телевизор?
Он не покажет наш парад
Вдруг далеко от вас провизор.

А дядя Джо верёвки вьёт,
Считает деньги по лед-лизу.
Петля для всех, кто громче врёт
Американскому капризу.

Пешком заставил вас ходить
И экономикой гордиться.
За газ не станете платить,
Чтоб иногда чуть-чуть подмыться.

Огонь придёт без газа к вам.
Бесплатно, как того хотели.
Согласно сделанным грехам,
Вы слишком много нап@дели.

Возможно финны стих прочтут
И шведам тихо перескажут.
Они ещё Россию чтут,
Ведь если что, всегда накажут. 

Май 2022г.