Апрельской мутною водою...

Марат Стахов
(Позину Андрею -
с уважением)

Апрельской мутною
водою
Лицо в реке я
не умою...

Но шапку сняв,
под ветром, сдуру,
дождю подставив
шевелюру,

Я бодро зашагаю
прочь,
Шагами растревожив
ночь...

А дождь, съедающий
сугробы,
Надежды им
не оставляя,

Мои испортит
гардеробы,
нещадно  сверху
поливая

С седой макушки
До штиблет,
Сводя "на нет"
иммунитет...