Ахтари

Галина Савина-Крымская
Озимыми полями, велюром изумрудным
раскинулись  окрестности Кубанских городков.
Где тополя лишь дымкой подёрнулись зелёной,
и я бегу за тенью  давно забытых снов.

А запах ветра тот же, и лишь немного новый,
через года пронёсший  ушедших предков стон.
В нешумную волну я хочу влюбиться  снова
и дедовой могилке отдать земной поклон.

Родной приморский город! Дозорный катер вечно
прикованный к причалу, чтоб память о войне
совсем не исчезала  и не была беспечной,
а многому учила в снующей толкотне.

Весны шептанье тихое в молоденьких листочках
и бьётся пламя скорбное у Вечного огня.
Какое поколение !!!
Дошедшее до точки,
ушло необратимо и не вернётся к нам.

Спокойный мирный город.
По улицам теннистым
проходит поколенье, не знавшее войны.
Но если снова грянет суровый голос Родины,
все как один подымемся щитом своей страны!